Я каждый день смотрю на Приднестровье

Я каждый день смотрю на Приднестровье
И жду, когда ж дорогу к нам пробьют,
Чтоб спать и не держать у изголовья
Семизарядный маленький салют.
По очереди ночь ни караулить
И не прощать, чего прощать нельзя,
Когда над головой ребёнка пули
Летают,  по сознанию скользя…

*
Опять дурной машины рёв
Летит во все окошки,
А полицай чего-то ждёт
Иль дремлет понемножку
И если так по всей стране,
То мы непобедимы
Нив суете, ни на войне,
Все бомбы будут мимо.

*
Ведь в дурака не попадёшь
В прицелы не поймаешь.
В нём всё неправда,
Призрак,
Ложь.
Той логики не знаешь
И есть ли вообще она
В умении не делать
Всю жизнь нигде и ни хрена
Ни лбом, ни пальцем с мелом


Рецензии