Поток. Хармс

Выходит Хармс. Ладонь разжав в лицо кричит - гляди!
А на ладони жёлудь и картонка.
Он улыбается - не догадаешься поди
И, голову закинув, хохочет звонко.
А смех летит и превратившись в птиц
На карканье срывается и отзвук юморески.
А после падает открытой книгой вниз
И растекается напольной фреской.
Хватает Хармс за шиворот и поднимает вверх,
Туда, где нет ни крыши, ни колонны...
И пробирает дрожь, ведь этот жуткий смех
Ложится на бескрайнее Мадонной...


Рецензии