Подпалины

На санках словно в букваре,
Ребята катятся с разбега,
И там идут ноздря к ноздре
Мороз с пушистым, белым снегом.
Всё раньше пробуждение зари
Но ночь чем день ещё длиннее,
По веткам  скачут снегири,
Они окраской всех моднее.
Все облака в гурт собрались,
Задуло вдруг по ним ветрило,
Они как овцы разбрелись,
А солнце в небесах парило.
Снег молча падал - благодать,
И ртом мой пёс его хватает,
Сезон не долго наблюдать,
Ведь сказка зимняя растает...
...Появятся проталины,
Что будет неизбежно,
И будут как подпалены,
Весной в покрове снежном...


Рецензии