Лестничный пролёт

в безлюдном лестничном пролёте,
где жили лишь тепло и трепет,
в нежнейшем слов круговороте,
оно дремало в дождь и лепет.

а мокрый плащ шуршал некстати,
и нервно форточка стучала,
и что-то громкое во взгляде
на весь пролёт назло кричало.

оно грозилось разорваться,
и выскочить ему хотелось,
и дождь, не в силах удержаться,
звенел то чётче, то рассеясь.

и вот оно. кричит и скачет.
и пируэтами в полёте
то засмеётся, то заплачет
в знакомом лестничном пролёте.


Рецензии