Апчхи, апчхи! Простуде в январе цвести

Январь. Сугроб. Мороз и темень.
Не прорастает даже семень.
Цветов не видно.
Нет цветения.
Не слышно трелей, 
Птицы пения.
В лесу лишь волки завывают,
Детишек маленьких пугают.

А небо ясное в мороз.
Сияют звезды. Месяц врос
В небесный свод над головой.
Сияния северного рои
За тучей редко появляеются,
Сверкнули, тут же растворяются.

Звенит аж воздух от мороза.
В душе потемки.Как заноза,
Нарывы вскрыв, тоску наводит.
Ничто Земля вообще не родит.

Где одуванчик и ромашка?
И не жужжит
В траве букашка.
Холодный снег. И лёд на лужах.
В январских длинных темных стужах
Лишь безысходность и тоска.
И по траве ты без носка,
Не пробежишь росой смочив.
Как горек мир! В стакан налив,
Нам пережить январь и стужу.
Апчхи! Апчхи!
Опять простужен?...


Рецензии