Хотя ребёнком и не самым хилым...

Хотя ребёнком и не самым хилым
У предков я в семидесятых рос,
Простудам подвергался и не милым
Затем лечебным процедурам. В нос
 
Вставлялась трубка, помню я прекрасно,
Чтоб тубус-кварц тепло в него давал.
Тот агрегат, похоже, не напрасно
Его создатель «Солнышко» назвал,
 
Поскольку рядом так же восседали
Другие дети, составляя круг,
Которые уже едва дышали,
Не отрывая от воронок рук.
 
Герои гайморита с тонзиллитом
С УФО переходили к УВЧ,
Невольно всем показывая видом,
Что думают о лечащем враче,
 
И засыпали тотчас же, покуда
Миндалины их диски грели там.
Лишь стаивал песок в часах, оттуда
Они скорей неслись в объятья мам.
 
Я со своей шёл к доктору Кравцовой,
Специалисту выше всех похвал,
Где перед ней как нашей участковой
Со звуком «а» рот шире открывал,
 
Туда впуская шпатель медицинский
И рвотный удержав рефлекс едва.
Рождал во мне процесс тот сатанинский
Отнюдь не все приличные слова.
 
Ну а потом с рецептами в аптеку,
Чтоб капель взяв, таблеток и микстур,
Вернуть себя обратно к человеку,
Что без высоких жил температур.
 
А дабы дольше пребывать здоровым,
Горячий Ключ, курорты Кавминвод
Я посещал. С визитом каждым новым
Глотая пенный жидкий кислород,
 
И испаренья масел ингаляций,
17-е к ним «Ессентуки»,
Я ощущал без всяких симуляций,
Что внутренности вновь мои крепки.
 
Тех поликлиник и пансионатов
В носу доселе запах не угас.
Но при лекарств отсутствии без блатов
Здововья было больше, чем сейчас.


Рецензии