На Диксоне...

Я солнца так давно уже не видел.
Оно за горизонтом, его нет.
Как будто кто-то взял его, обидел.
Здесь красок нет, здесь чёрно-белый цвет.

Холодный блеск полярного сияния
И звёзды в небе очень далеки,
Но, сглаживая это расстоянье,
На Диксоне мерцают маяки.

Там дома осень, солнечно и жарко,
А тут мороз стоит за тридцать пять.
Как хочется пройтись осенним парком
И жёлтою листвою пошуршать.


Рецензии
КРАСИВО - ЛИРИЧНО И - ДУШЕВНО ! ...
Тепла Вам в душу ! ...
С уважением и теплом - я - Татьяна ...

Татьяна Ромаскевич   06.12.2023 01:43     Заявить о нарушении