Вы хотя б живите...

Я сегодня убит на войне,
У Черкассы, на Украине...
Пели пеночки в тишине,
Когда нас раздолбали мины...
Прямо в сердце металл сидит,
(Стрелка компаса растерялась),
Взвод у рощицы перебит,
Пушка взорвана в раскоряку...
Не найдется мой медальон,
Через годы землею станет...
Рядом слышится тихий стон,
Это взводный смертельно ранен...
Перед боем мне спирту дал,
Как представил бы на медаль…
Мне б, конечно, медальку лучше,
Чтоб сказали друзья - везучий,
Я б похвастался пред женой, -
"Вот какой у тебя герой"...
Возле пушки лежу убитый,
Шелестит надо мной листва...
Вы, потомки, хотя б живите,
Чтоб фашист не коснулся вас…
Не вернусь никогда с Победой,
Может, ночью приснюсь жене,
А ведь тоже пожить хотел бы,
Мамка… мама, поплачь по мне…


Рецензии