Река из детства - Худями

Река из детства - "Худями"
Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~

Моя бурливая река , из детства моего ,
Я не забуду , реченька , теченья твоего .
Шумливая по лету ты , притихшая - зимой .
Эх , горная водица , с величавостью самой !

Я в память , словно в лес вхожу :
Тут - мхи и бурелом .
Я чем - то очень дорожу ,
А что идёт - на слом .

(Покойный ) Дядя Николай ,"мой - кореш" ,
               называл*.
С девчонкой , словно с пацаном , он ,
               было что - играл .
Его я помню - озорным , улыбчивым всегда .
Не стёрли память детства мне , прожитые года .

Как по пещере - в памяти ,
Растерянно хожу :
Я что - то помнить не хочу ,
А чем - то дорожу .

Я даже помню , как по льду ,
За сеном - на санях ...
И это в памяти - найду ...
ЧуднО мне даже . Ах !..

А первые цветы весной , что брат мне подарил .
В ту - пору , он  уже во всю свой мотоцикл водил .
Посадит было на бачок : "Поехали , сестра !"
Брат - Женя , так любимый мной . Чудесная пора !

Эх , речка говорливая ! Вновь в детство привела .
Счастливая я всё таки у "Худями"** жила !
"Барановы" , "Карпухины" , "Сорокины" - родня ,
Навечно незабытая осталась для меня .

     Посвящение моей дорогой родне .

        16 . 12 . 2022 г.

PS : *"Мой - кореш" . Так называл меня дядя .
     **Река - "Худями" , протекает через
     весь посёлок - "Усть - Орочи"
     и впадает в реку - "Тумнин" .   


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122121700941


Рецензии