Раствориться в водах чистозвонных

Раствориться в водах чистозвонных
и забыться в соловьиной песне,
в наваждении страстей бездонных
всей душой стремиться в поднебесье.

Там познать надежду очищенья.
Наслаждение - недостижимость.
Позабыть земные устремленья,
пересилить давнюю ранимость.

Можно задержаться в листопаде,
там, где клён тоскующий, зовущий
в зимнем ослепительном наряде,
в ароматах летних трав цветущих.
Эхом откликаться над рекою,
как кукушка от своей потери.
Слёзы на коре сосны смолою...
Только никому теперь не верю.

И не вспомнится шальная нежность,
что тебе в безумье снов дарила...
              Приласкав, метель подарит снежность,
              одиночества немую стылость.


Рецензии
Света, замечательно про природу!

Принц Андромеды   24.03.2023 22:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Саша. Спаси Бог.

Светлана Климашова Дерягина   25.03.2023 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.