непрочитанные стихи

Фарфоровый зайчик с отломанным ушком
Уютно   сидит у меня на столе,
А рядом стихи инвалидки – подружки -
Она принесла их еще по весне.
И чем ей ответить, увы, - я не знаю.
Ни рифмы, ни ритма, и трудно читать…
Она уж ответа не ждет, полагаю,
А время бежит и его не догнать.            
Оно исчезает в мгновение ока,
В небесную пропасть стрелою летит,
И глины комочек, как будто с упреком
Раскосыми глазками в душу глядит.
Что толку стенать, коль везде опоздала -
Подружки моей на земле уже нет.
При жизни слов добрых она не слыхала,
Но яркий с горчинкой оставила след.
С любовью гляжу я в неровные строчки -
Все ясно, понятно.  Ветшает тетрадь.
Раскаянья мука сгустилась до точки,
Но время суровое мне не унять.


Рецензии