Солнце встаёт

Изумляет на восходе
Серебристый солнца диск.
Жизнь почти что на исходе,-
«Говорю себе,- вглядись:

Солнца диск, как  щит Авроры -
Колесо земной любви
Над земным встаёт простором,
Этой истиной  живи.

Нет, не под покровом ночи
Скрыта толика  тепла.
Светом  вновь наполни  очи,
Все оставь на час  дела.

Говорят,  Харон   в оплату
Просит только    медяки.
Там   богатые  палаты
Или   злато – пустяки.

Задержи любви   мгновенье,
Вместе с утренней зарёй,
Принимай своё везенье -
Серебристый луч земной.


Рецензии
Спасибо за это теплое стихотворение

Лев Босой   28.01.2023 19:10     Заявить о нарушении