Моей семье посвещается

Раньше все было совсем иначе.
В бабуле с дедулей кипела кровь.
Мы летние дни проводили на даче:
Смородину ели, копали морковь,
К дед Ване тайком за малиной ходили,
Чабрец собирали в душистых полях,
На воздухе чистом весь день проводили,
А ночью смотрели на звёзды впотьмах.
Ещё с нетерпением дни выжидала
Чтоб встретиться с мамой и папой скорей.
Смотрела на трассу, а позже бежала
Встречать долгожданных у дачных дверей.
Я с братьями в прятки беспечно играла,
И в гости к Грановским любила ходить.
Я раньше как будто бы не уставала-
У каждого в детстве особая прыть.
Я плавала в речке совсем не стесняясь
Ни внешнего вида, ни пухлости щёк.
Я искренне чаще тогда улыбалась,
И каждая мелочь рождала восторг.


Но детство проходит, и яркие краски
Становятся серым тоскливым кино.
На лицах как будто меняются маски,
А прошлое рушится, как домино.
В бабуле с дедулей утеряна резвость,
В Васильевке дом порастает травой.
Все чаще и чаще во мне гаснет трезвость,
А каждый из братьев как будто чужой.
Не всякий из детства теперь уже с нами,
И только их смерть это повод для встреч.
Не ценим мы то, что уходит с годами,
А все, что осталось, нам стоит беречь.


Рецензии