Ода цикорию

"Ода цикорию". Верлибр

Люблю цикорий с молоком
и сахаром.
Он такой же вкусный
и насыщенный как кофе,
только от него сердце не болит
и нет изжоги.
Потому, я предпочту
цикорий чаю и кофе.
А то, все стихи и песни
про чай и кофе,
а про цикорий нету.
Хотя, я видел что-то такое
у Тургайского, и все.
Ну, там было упоминание
о цикории:
"Пей цикорий с зеленых пиал"...

Я люблю его пить,
аромат его и вкус,
нечто вроде
божественного дара.
Будто бы, Высшие силы послали
нам изумительный цикорий,
чтобы мы наслаждались им
под вечер, глядя сериал,
но зато вреда никакого!
Да и с учетом повышенных цен,
куда дешевле, чем 3 в 1!

(с) Dark Forest

25 декабря 2022
Костанай, Рождество


Рецензии