Я человек - я им хочу остаться

Рассматривайте временность гуманно.
На все невечное бросать не надо тень.
Есть временность недельного обмана...

Е. Евтушенко
------------------------------------------
*Мирра — духовное масло, которое использовалось в духовных церемониях более 5000 лет! Эфирное масло помогает отпустить страхи, трудные и болезненные переживания, когда чувство доверия заменяется страхом и верой в то, что мир опасен. Мира учит человека снова жить в доверии и вере к миру.

Хочу я повиниться пред Землёю,
Обласканной дыханьем вековым,
За жизнь свою, с восторженной зарёю,
За наш уют под небом голубым.
Твой вечный вальс в объятиях Светила
Как танец жизни, как Вселенский дар!
Под атмосферной жизненною силой,
Ты даришь нам свой песенный нектар.

С отчаяньем ищу живые мысли,
Изранен ложью, злобою изрыт.
Как важно, этот мир переосмыслить,
Безумным злом, грядущий день накрыт...
Мы все уйдём, оставив всё как было,
Выходит мир и впрямь не всем родной.
Но, по – рубцовски, будет греть Светило
Заплеванный и злобный шар земной...

Негоже расставание с мечтою.
Душа о том, что будет, промолчит.
Хочу остаться я самим собою –
Пока судьба не сделала кульбит!
Мне есть чем восторгаться в этом мире:
Люблю писать, любуясь на закат,
Хочу вдохнуть священный запах Мирры*,
Чтоб верить в жизнь сильнее во сто крат.


Станислав Мостовой     26.01.2023


Рецензии