Голубой сон

                Т.М.

Я забылся тревожным сном
И сразу увидел ясно
Голубое небо и в нем
Глаза – то мерцают, то гаснут.
Глаза далекие, до боли родные,
И в них озера муки.
Я понял, что должен спасти их,
И протянул к ним руки.
Я хотел до них достать,
Но увидел - пытаться нечего.
И тут глаза начали вырастать,
Приближаясь ко мне навстречу.
Небо ресницами пересеклось,
Все меньше вокруг голубого.
Внезапно в небе что-то стряслось,
И я, объятый тревогой,
Падал в дыму, черном, косматом,
Падал вечность, а, может, дольше…
Вдруг посветлело, и вижу я рядом
Тебя, не плачущую больше.

И снова все вокруг голубое –
И небо, и твои глаза.
И было так хорошо с тобою,
Что мне об этом не рассказать.

1958, 2002


Рецензии