Не туши огонь...

Не туши огонь внутри себя,
Пусть согреет пламя душу,
Нежно ласково любя,
Одолеет эту стужу.

А те капельки росы,
Истекут на земь в былое,
Придадут земле красы,
Годны будут в битве с зноем.

И тогда ты всё ж поймёшь,
Что не зря живёшь на свете,
И судьба твоя не грош,
На измученной планете.

Не туши огонь ты дай,
Сил ему чтоб разгорелся,
Жар внутри ну и пускай,
В страсть ты чудную оделся.

И теперь уже смелей,
Ты пойдешь прям до вершины,
Зажигать своих огней,
Освещать другим равнины.

Кто захочет вслед с тобой,
Не боясь пути прорвётся,
Пчёл трудяг ведь тоже рой,
И людей это коснётся.

А когда нас будет рать,
И тогда весь мир изменим,
Или лучше сидя ждать,
Верить только в перемены.

Не туши огонь внутри,
Пусть сжигает твою душу,
Бога тоже кстати три,
Выпускай их всех наружу...
07.09.2023.


Рецензии