В окнах тает свет

В окнах тает свет,
Темные бури уносят все прочь.
И даже через несколько лет,
Сотни веков будет вновь такая же ночь.


И снова, и снова будет пейзаж:
Нелюдимые окна странствующих душ -
Их можно сложить в единый коллаж -
Один результат: все та же унылая стуж.


Все уходит-уходит куда-то.
В темные дали бегут облака.
В такт стрелкам на часах циферблата
Они бегут-бегут на века.


И звезды сияют в синеющий от холода мгле,
И чувство рождается это во мне не впервой
А мы в этой во тьме, будто овцы, что в ковыле.
И страхи, и боль, и каждое чувство кружат надо мной.


И падает-падает снег,
Что будто песчинки в часах.
Я плачу-смеюсь, я вижу незыблемости брег:
Все мы навечно в этих снегах, как будто песчинки во вновь перевернутых часах.


Рецензии