Тернии и нирвана судьбы

Писать мне уроки от жизни
И важно ничто не забыть.
На благо любимой Отчизны
Мне тут предначертано жить

Уходят знакомые лица
И память подводит уже.
Года летят чередою:
Куда вы, шепчу в тишине

Был юн, так Весна воспевала
Все думы и мысли мои
И мной стариков утешала,
Уже уходящих в ночи

Был молод - любили подруги.
Был глуп - их не пил фимиам.
То все не мои и заслуги,
Держал в чистоте плоти храм

В миру я имел вожделенье:
Держал плоть в обеих руках,
А нужно ли было страданье -
Не знаю, ушло все в летах

И долго так был недотрогой:
Дух с плотью хранил я свои,
Пока я не понял однажды,
Что муки тут всем не нужны

Любил я ли девок - немногих,
Что только мне Бог посылал,
Но лучшие женщины были
Богини и их познавал


Рецензии