***

Еще жить бы да жить,
Ребятишек растить.
Хоть недолог был путь -
Он прилёг отдохнуть.
Сердце болью рванётся:
Никогда не проснётся!..
Помнить будем, живые,
Эти дни непростые,
Дни тревог и надежды.
Пусть не спорят невежды:
Он погиб за Отчизну.
Чтим печальною тризной.
Не вскричим, рук ломая -
Знаем всё, понимаем...
Память - парню покровом.
И свеча
   И икона..
        И кручина родных
И печаль всех друзей
Горечь в сердце людей...


Рецензии