Незнакомка...

Так красива нету просто слов,
Идеально собрана из пазлов,
Девушка из нежных тёплых снов,
Для души моей хмельной зараза.

Утонченный стан и блеск ажура,
Просто глаз с тебя не оторвать,
Главная на шахматной фигура,
Что в душе успел нарисовать.

Потому что я тебя не знаю,
Вижу только милый образ твой,
На доске фигуры расставляю,
Вновь не посоветовавшись с душой.

Ну и ты из них всё ж королева,
Незнакомка милая моя,
Отведу я взгляд чуток налево,
И на миг дыханье затая.

Устремлённый взор насквозь прям в сердце,
Словно всё читает о судьбе,
Что-то пропускает где-то чертит,
Ангел нисходящий из небес.

Кто же вас такими всё ж рождает,
Я б хотел увидеть вашу мать,
И сказать пусть вас благословляет,
Доченьки божественная стать.

Красотой вы щедро поделились,
Той что отдавала вам ваша мать,
Ну за вашу знаю много пили,
Выпьем за девичью благодать.

Да за красоту что восхищает,
Да за свет горящих нежных глаз,
Пусть вас Бог родных благословляет,
Не забыв немножко и про нас...
09.09.2023.


Рецензии