Сиделки

Томящийся   любовной   жаждой,
Женился   как-то я однажды.
Моей супругою   была,
Стройна, красива   и   мила,
Мира   Качалова; она
К тому   же   и весьма умна…
Прожили   с ней   в счастливом браке
Мы уйму   лет, но вдруг   от рака
Достался смертный   ей   удел…
Она   ушла, я овдовел…
Возникли   разные     болячки,
Явились   новые   задачки:
Как   дальше   действовать, как жить,
Не   падать   духом, не тужить…
(Тяжёлой   оказалась   доля…)
Но   тут   явилась   Фея   - Оля…
Чернова   жизнь   мне   спасла,
Порядок в доме навела…
Потом   за ней   явилась   Надя…
С понятливой улыбкой   глядя,
Ко мне   пришла   соседка Лена!..
(Удачной   оказалась   смена!!)
И   вновь   мне улыбнулась   доля:
Пришла   ко   мне   вторая Оля…
Отмечу: все   мои   сиделки
Проворны   и   шустрЫ,     как   белки,
Всё  помнят,  знают  и  умеют,
Меня, как деточку,   лелеют…
За   мной   ухаживают, лечат…
Я   ж   услаждаю   слух  им  речью,
Я вкусно   пью, я вкусно ем –
(Ну, прямо скажете, - «гарем» !..)
И   всё   же   недоволен   я:
У   всех   сиделок…есть мужья!..
И   вот   «бедняга»  -А.Табачник
Пред вами вроде – неудачник?..
Нет, я   не   плачу, не рыдаю,
Мечтаю,   в шахматы  играю,
Друзей,   знакомых  забавляю,
Стихи   и   прозу   сочиняю…
Нет! Я бодрюсь, люблю  я   мессы!
Ведь   я,  как  Буба,  -  из Одессы!!!
26.10.2022г.
Примечание:Месса-жанр церковной многоголосной музыки, украшающей  обряд  богослужения


Рецензии