Три месяца

Суровый дядька сумрачный декабрь,
Младой январь, по праздничному звонкий,
Лихой февраль, любитель снежной горки,
Непредсказуемый кривляка и дикарь.

Три разных месяца на службе у зимы,
Хранительницы сонного забвенья,
В котором для земли отдохновенье
От всей весенне-летней кутерьмы.

Три месяца серебряным хлыстом
Метелей, снегопадов и морозов
Пасут стада сугробов и торосов.
Три разных зимних месяца. Потом

Исполнит потягушки сонный март,
Проклюнется апрель желтком нарцисса.
И на раскатах грома: - " Я явился!"
 Май принесёт цветенья аромат.

Но май потом. Сегодня бель и хмарь.
Бреду по гололёду в день ненастный,
Как месяцы зимы, я тоже разный:
То юноша, то старец, то дикарь.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.