Минус тридцать без осадков...

Минус тридцать без осадков,
Вот такую шоколадку
Нам принёс год новый, улыбаючись.
Мы здоровы, честно слово,
Но к такому не готовы,
Век живём, в прогнозах сомневаючись!

Собираясь на прогулку,
На меху на рыбьем куртку,
Мы напялим очень легкомысленно.
Нашей обуви подошва
Не доводит до хорошего,
Коль заглох мотор твой недвусмысленно...

Без осадков, минус тридцать -
Ну куда это годится,
Если дома нету горячительных!
Нам с морозу хлопнуть стопку
Офигенно вкусной водки,
Закусив котлеткой офигительной.

СМИ вещают, что теплеет;
Солнце будет горячее.
Батареи будут греть без продыха.
Нам такие, блин, прогнозы
Всем не кажутся сурьёзны -
Отключило батареи ЖКХ!

Минус тридцать,без осадков:
Спим мы дома в ватных тряпках,
Видом  своим в коконе находимся...
Кто там главный по погоде
В нашей,чёрт возьми, природе?
Мы с тобою, милый друг,разводимся...

Напугали, уже двадцать!
Всей семьёй идём кататься;
Лыжи, санки и коньки в движении.
Мы румяны, мы здоровы,
Всей семьёю, честно слово,
Вот такое,друг мой,положение!


Рецензии
А у нас тепло поёт.
Да и, с лишком, не метёт.
От погоды этой мы балдеем.
Думаю февраль загнёт.
Все дороги заметёт.
Так что носа высунуть не смеем.С улыбкой. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   31.01.2023 12:55     Заявить о нарушении
Валюшка, здравствуй! Спасибо на добром слове! Знаешь. сама задумалась: жду от февраля "чудес"...Всех благ!

Маргарита Володина 2   31.01.2023 14:53   Заявить о нарушении