Безответная любовь

Случайно повстречав тебя,
Я заглянул в твои глаза
И, полюбив я на века,
Не знал, что ты уж не одна.

Всего мгновенье; но не погасить огня
И за любовь свою теперь плачу сполна.

Случайно я узнал: ты счастлива с другим;
Ты любишь и в ответ любима,
Быть я смогу знакомым лишь твоим
И в моём сердце боль неизлечима.

Я думал, счастлив стану я теперь,
Но в своё сердце ты не отворишь мне дверь.

Как откажусь я от любви, пусть даже безответной,
Когда я раб любви своей и раб твоей улыбки?
Любить тебя я буду, Ангел, беззаветно
И не взирая ни на что не допущу ошибки!

Пусть вся душа моя горит в огне,
Когда вновь поцелуй свой даришь ты не мне!

Но может так случиться, день придёт,
Когда сама протянешь ко мне руки
И тихо молвишь, что меня ты ждёшь,
Что ты не хочешь жить со мной в разлуке.

И нежная, взаимная любовь придёт
И в жарком поцелуе нас с тобой сольёт.


Рецензии