Зона комфорта

Вот, допустим, зона комфорта. Так ли объективны её параметры? Возможно ли из изменить их, поменять на иные? Позволив, например, себе слиться с кажущейся очевидной некомфортностю мироздания воедино, познав при этом абсолютную комфортность Универсума. Или же, если данный момент вызывает опасения побочными серьёзными измененями в личности субъекта, как полноценной социумной единицы, или исчезновением привычной субъектности как таковой вообще, что наверное, очень даже возможно при таком экстриме, то наверное можно искать частички комфортности в текущем моменте и пробовать поместить ту составляющую своей субъектности, которая нуждается в комфортности и требует её, в эту частичку с головой, полностью! И пробовать обрести ожидаемый покой, который может вероятно продолжаться сколь угодно долго. Однако подобный способ наверняка не понравится тем, кого не устраивает принцип довольства малым, даже при понимании с их стороны относительности всех этих смысловых категорий. И несмотря на обретаемый покой. Более того, исповедывающих подобный принцип они окинут, пожалуй взглядом, полным возмущённого благородства. И, подобрав длинные полы своего красивого белого пальто, пойдут прочь, процедив ещё на прощание сквозь зубы что-нибудь вроде: "О, амёбы безвольные", ну или что-то подобное, насколько у этих благородных критиков хватит творческой фантазии. Так как же быть простому смертному? Где провести границы искомой зоны комфорта? АхЪ, не подобные ли мысли посещают всех собравшихся при лежании на удобном чудейсном диване? (^_^)


Рецензии