Дым

Вокзал. Поезда в ожиданьи сигнала,
Чтоб стуком колес успокоить могло.
Кажется, время осталось так мало -
К посадке торопит световое табло.
Дым тепловоза уютно-знакомо
Срывается с крыши, в небо летит,
Зовет оказаться подальше от дома,
И громко пыхтя, незаметно грустит.
Рельсы легли вдоль озер и заборов,
Леса разорвали, пробрались в горах.
Огни и платформы. Часы разговоров.
И магия в наших с тобой вечерах.


Рецензии