Обращение к Богу

Мой боженька! Помилуй и спаси.
Вчера я двойку заработал по матеше.
Пример решить учитель попросил,
А я не смог! Наверное, я грешен!

Родители не знают ничего.
Когда узнают, снова будет трёпка!
Терпеть побои – это нелегко!
А виноват в том младший братик Стёпка.

Он все хотел со мною поиграть,
А мне учить уроки было надо,
Но как малОму можно отказать?
А в результате - двойка мне в награду!

Ведь, мама с папой заняты всегда,
Мама на кухне, папа в Интернете.
Маму заботит на столе еда,
А папу старые журналы эти....

Ах, да, ещё! Мой боженька! Пошли
Одежду голым тётенькам в журнале.
Ну, хоть какую, они ж папу довели -
Уроков с папой делать мы не стали.

И мама с папой поругались из-за них,
Пожалуйста, дай тетенькам одежду.
Согрей всех сирых, немощных, нагих.
Одна, лишь на тебя, у нас надежда.

Ты, если принял просьбу, дай мне знак.
Вот пусть меня к доске попросят снова.
Надеюсь в школе получу пятак....
Уроки выучил, исправиться готовый!


Рецензии
Спасибо Владимир, силён ваш ЛГ, и в грехах признался, и попросил о помощи... Прекрасно стихотворение

Всего Вам доброго, заглядывайте на огонёк

Лидия Гржибовская   26.01.2023 10:43     Заявить о нарушении
Мой ЛГ не то, чтобы с детской непосредственностью, он со взрослым целенаправленным юмором. Вот как-то так совместилось. Спасибо!

Владимир Моисеев   27.01.2023 15:54   Заявить о нарушении