Постарела Ленка...

Постарела Ленка,
Исхудала очень,
Острые коленки
(Это между прочим)
Уж не возбуждают,
Не тревожат взгляды,
В тишине расстают
Страсти снегопады.

А чаёк под вечер
Успокоит нервы
Как лихой диспетчер
У весёлой стервы,
Что переполняла
Все умы при встрече
И легко давала
Повод красноречьем.

Постарела Ленка,
Изменилась внешне,
Льёт в чаёк нетленку
Вроде бы неспешно,
Но... Под разговоры
О былой удаче,
Опускает шторы
И давленье скачет

Что-то не на шутку
(Поменять бы мысли),
Да найти минутку,
Коль слова зависли,
Для воспоминаний
Про красивый вечер,
Что лишён страданий,
Да унёсся смерчем.

Постарела Ленка...


Рецензии
Поменять бы мысли,
Коль слова зависли...

Вячеслав Фролов 01   18.07.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.