Как много лет тому назад...

Зимой особенно мы ценим
Весенний миг, что не пришёл.
Когда летит вокруг сирени
Жужжащий хоровод из пчёл,
Вдруг вспомним мы о пируэте,
Что стриж над речкой произвёл,
Как всколыхнул лужайке ветер
Цветастый, ситцевый подол,
Как в солнце яркое одетый,
Над лугом пляшет мотылёк
По кочкам ласкового света
Весной в приветливый денёк,
Как сменит птичий гомон в пику
Забвенью зимней тишины.
Как школьник ждёт своих каникул,
Так ждём прихода мы весны...
...Скрипим и хрумкаем осями.
И в шевелюре снегопад,
Но в нас душа звенит ручьями
Как много лет тому назад...


Рецензии