Город 25. 01. 23

То ли сжался, то ль раздвинулся
Этот город в феврале,
То ли сетью, то ль мишенью
Он казался сам себе.
Можно в снег зарыться страусом
Иль принять удар на грудь,
Одуревшим микки-маусом
В судных корчах зигануть.
Был ты белым, станешь черным
И рассыпешься золой,
Лишь на площади соборной
Крест качнётся золотой.
И по слову старцев вещему
Пепелище Днепр зальёт.
Божий гнев приняв обещанный,
Душу сбережет народ.

25.01.2023


Рецензии