Один не сможет пламя сохранить

Когда тебя не берегут, а рушат,
Ты сам не понимаешь, почему
На части рвут прекраснейшую душу,
Вновь погружают в сумрачную тьму.

Огни ты зажигаешь, но картина,
Увиденная здесь, не хороша:
Вновь для себя использует мужчина,
Ему плевать, что есть внутри душа.

И солнце постепенно потухает,
И ваш костёр в душе совсем погас.
Внутри вновь тихо кто-то умоляет:
«Попробуй. Ну ещё в последний раз…»

Но нет тепла, поддержки и отдачи.
Один не сможет пламя сохранить.
Уходит всё, и это просто значит,
Что и тебе пора уж уходить,

Когда не держит и совсем не тянет
Остаться снова вместе, всё начать.
Твоё здесь сердце превратилось в камень.
Его нельзя согреть и вновь забрать.

Ты так решила. Точка невозврата.
Свою границу ты давно прошла.
И ни костра, ни искры здесь не надо –
Не станешь больше тем, кем ты была.


Рецензии