Школьный вальс

За окном поет метель-метелица,
Но тепло у вас,
И в тетрадках все умножится и разделится,
Школьный класс.

Вдалеке шуршит «Газель» колесами
И гремит «Камаз»,
Пусть займется сложными вопросами
Школьный класс.

В феврале снежинками закружится
Белый снег ни раз,
Но мечтать умеет и подружится
Школьный класс.

Не царапай, кот, своими лапками
Вечером матрас,
Допоздна за книжками и тетрадками
Школьный класс.

Кто важнее: цыпленок или курица?
Кто сильнее вас?..
Пусть учитель никогда не хмурится!
Школьный класс.

Это просто авторучкой пишется
В самый первый раз:
«Я вас люблю, и это вам не слышится!»
Помни, школьный класс!

Музыкант с бемолями и диезами
Заиграет вальс,
В бальном платьице со стильными разрезами
И во фраках класс.

Жизнь пройдет не шиворот-на-выворот,
Люди – не балласт!
Пусть всегда имеет право выбора
Школьный класс! 


Рецензии