На День рождения брату

Подарки новогодние поставлены под ёлочку,
А если не поставлены, то вручены уже.
Всё потому, что ёлочку не доставали с полочки
Благодаря гостившему из Питера котэ.

Пишу вчера и думаю, а если вдруг поставили,
А я такая умная тут излагаю чушь.
Но всё сложилось правильно и с ёлочкой не парились,
И я своей дедукцией немножечко горжусь.

Но переходим к главному. Немало в жизни праздников,
И не хватает каждому им дней в календаре.
Январь не исключение: Крещение украсило,
Как будто солнце красное, твой День рождение.

Братишка, редко видимся, не видим в этом смысла мы,
Общаемся по праздникам, да и по ним – не факт.
Но, главное, что искренне всегда желаю мысленно,
Чтоб жил, любил и здравствовал мой самый лучший брат.

Пусть в жизни будет разное, но чаще то, что радует,
И наполняет красками все дни в календаре.
Пусть не тревожат горести, беда и бяки всякие,
И добрые лишь новости стучатся в дверь к тебе.

Все в прошлом споры детские и шалости совместные,
Мы взрослые, мы дерзкие, но мы – одна семья.
Тебе желаю лучшего, что дарит жизнь чудесная:
Любви, добра, везения! Пусть Бог хранит тебя!

январь 2023 г


Рецензии