Встреча за достарханом

Накрыт богато достархан
А во главе сидишь ты сам
Кумыс, лепешки, бешбармак
В гостях сегодня твой кунак

Седые головы, глаза блестят
Я рад тебе, мой друг, мой брат
Наш прошлый век, совсем не тот
Где в детстве не было забот

Синее небо, выше горы…
И не скрывали жизнь заборы
И если радость, она для всех
Всех достоянием, был твой успех

Беда постигнет, соседи рядом
Помогут делом, поддержат взглядом.
Скажи мой друг, ты мой кунак…
Не вру ведь я, все было так?!

Согласен, БРАТ! Мы, прошлый век.
Тогда был важен ЧЕЛОВЕК!
Не кошелек, ни звон монет
Таких не знали мы примет.

Вот, «поворчали, и…, молчим
Наверное, многого хотим.
Что было с нами, и что теперь…
У всех  всегда…, своя есть дверь.
****


Рецензии