Мир без России

На земле проросло наше семя.
Неспроста утверждать я берусь:
В это самое время есть племя –
Всех светлее – по имени Русь.

Часть седьмую под русское поле
Бог отвёл нам всемирной земли.
И хоть мы не без гнёта неволи,
Но ведь свергнуть его мы могли.

А что стоит весь мир без России?
Обнищает не столько без руд
И без газа – а станут босые
Души в нём, если глянуть под спуд.

Без России в умах нездоровых
Окончательно Бог отомрёт,
И Антихрист из выкрестов новых
Его место позорно займёт.

Будет в жажде своей беспредельной
Жёлтый дьявол сгребать чистоган.
Все забудут, что в путь свой последний
На набьёшь–не возьмёшь чемодан.

Мир возглавит двуполая особь,
Жезл господства сжимая в горсти.
Рядом править с ним станут отбросы,
Человечности быть не в чести.

И от их несуразной цензуры
Запрещённою станет слеза...
Будут люди понуры и хмуры,
Как ледышки, пустыми глаза.

Не пристало клубиться во зле нам
Даже между недружеских стран.
Наше место – в серёдке вселенной,
Золотое сеченье – в наш стан.

Без России не только потухнет
Мир под кознями алчной игры –
Без России со временем рухнет
Не иначе как в тартарары.

Без России на нет справедливость
Изойдёт – произвол впереди.
А раз в пропасть она провалилась,
То от Штатов с Европой не жди.

Чувства все отомрут, на поверку,
Утешенья душе не суля.
Без России и звёзды померкнут
Над тоскливой планетой Земля!..

9-10.11.2022


Рецензии