Десять пальчиков у нас - считалочка

   серия - стишки-потешки.

Десять пальчиков у нас.
Посчитаем их сейчас.
Раз ступенька - первый класс,
Начинается рассказ.

Два ступенька - класс второй,
Двойку знаем мы с тобой,
Ручки две и ножки две,
"Два" - не любим в дневнике.

Три ступенька - третий класс,
Трижды в сказках есть у нас.
А четвёртая ступень -
 Время ценит ночь и день.

Встретим зиму и весну,
Лето, осень мы в году.
Пять ступенька - пятый класс,
"Пять" оценка - просто - "Класс!"

На ступенечке шестой -
Станем старше мы с тобой.
Семь ступенька - класс седьмой,
Воскресенье - выходной.

Пальчик восемь - класс восьмой,
Много знаем мы с тобой.
Как в девятый мы пойдём,
Цели важные найдём.

Десять пальчиков у нас,
Завершается рассказ.
Смело к целям ты иди,
Ждут победы впереди!

26.01.2023.Елена Ларина-ЛЕВ.


Рецензии