Братья из страны ссср

БРАТЬЯ ИЗ СТРАНЫ СССР

Луна на небе подмигнула ,
И звёзды за мерцали в тьме ночной,
На Украине в Октябре,
Позднее чем в Сибири,
Нам Осень дарит,
Свой гербарий золотой.

Потянет ветер тучи грозовые,
Как поезда порядковый состав,
Не ощущаем мы, что здесь чужие,
Теплом погода радует сейчас.

Но не встречают с хлебосольным караваем,
Родные братья из страны СССР, 
А прячут под картузом вишиванки,
И зверем смотрят провожая в след.

Народ скажите что случилось?
Как русский брат Вам стал врагом,
Ведь даже в одной Армии служили,
И Гитлер был же нами побеждён.

Кацап женился на хохлушке,
А было что наоборот?
И всём всего хватало,
Под мирным небом,
Заводили хоровод.

Любое мирное застолье,
А по обычаю  на по Сашок,
Горилка или водка,
В дорогу сало,лакомый кусок.

Зачем нам рознь и убивать друг друга,
Кому нас нужно разосрать,
Ведь можно нам всегда договориться,
А чужаков к себе не подпускать.

Андрей Шипицын. 14.10.22.г.


Рецензии