Без России мир не полон

***
Без России мир не полон,
Без неё он явно пуст.
Стал он дьяволу запродан.
Стерпит всё святая Русь.

Русский, он берёт немного,
Оттого и не убог.
Без России – мир без Бога,
Обречённый на порок.

В ней богатства все от Бога,
«Жёлтый дьявол» их подмял.
Бог выводит на дорогу
И над миром Русь поднял.

По земле Руси великой,
Хоть и грешной, но святой
Перехожие калики
Побрели опять с сумой.

И от них исходит святость,
Не от тех, кто верховод.
Не суди за неопрятность
И разрозненность их род.

Но нужны нам не калики,
Их мозоли–пузыри, –
Для страны такой великой
Край нужны поводыри.

Потому что словно слепни
Искусали в веки нас –
В мире этом все ослепли
И раскрыть не в силах глаз.

От неведенья разрознен
Наш доверчивый народ,
Всё равно при этом к звёздам
Намечает свой полёт.

Русь для истинных талантов –
Словно Божия роса.
Не она ль растит атлантов,
Чтоб держали небеса?

Не она ли землю держит,
Точно щит. Её исток
Изначально светом брезжит,
Мирит Запад и Восток.

Золотая моет драга
Драгоценный наш песок.
Будет Русь – и будет благо,
Бог отвёл на это срок.

16.01.2021 г.


Рецензии