Жизнь не росчерк от пера

А ты пиши своей судьбы страницы,
Но не всегда жизнь росчерк от пера.
Порой подмена-для наколок спицы,
Что раны оставляют до нутра.

Свой путь обратно ты пройти не сможешь,
А боль ошибок твой палач навек.
Лишь тем себе воистину поможешь,
В миру коль прослывешь как человек.

Так будет для души твоей отрада,
Покуда ты за ней не копишь зла.
И с хитрецой, прищуром, не покажешь взгляда,
А явишь мысль, что Божий день светла.

В ней облечённый заискришь любовью
С которой рой прибудет из чудес.
Тех чувств не бойся, хоть и будут новью
С добром они снисходят нам с небес

И если ими овладеть сумеешь,
Текст будет чистым грязи не тая.
Узришь богатства, с коими взрослеешь,
Вписав их  в свою книгу бытия!


Рецензии