***

Спи, мой свет, покуда ночь растает.
Спи, мой друг, весна ещё не скоро.
Голоса опять не отпускают
Ни меня, ни беспокойный город.

По лицу  мелькают светотени.
Как во сне шепчу твоё я имя.
Суждено очнуться от  забвения
Нам с тобой отчаянно пустыми.

Суждено последний раз проснуться,
Запихнуть в себя безвкусный завтрак.
Врать себе, натужно улыбнуться,
Будто бы для нас наступит завтра.

Время убегает по спирали,
С ним мы никогда не будем квиты.
Те, кем мы теперь с тобою стали,
Молча смотрят из зеркал разбитых.

Каждое запомни из свиданий
На краю обугленного снега.
Отповедь надёжней заклинаний,
Пустота сильнее оберега.

26.01.2023


Рецензии