Если бы...

О, ты моя душа дорогая и вечность!
Хочется мне насладиться цветом глаз,
В которых словно бесконечность
Разбились звёзды миллионами фраз.

И путь мой к тебе столь же далёкий,
Как и моя тоска и любовь к тебе.
И этот океан меж нами такой глубокий,
И так ярко горит в забвенном огне.

В твоих окнах загорается лампа всё реже,
И мало-по-малу горит в глазах огонёк.
А то неповторимое тепло, как прежде
Тушит последний свой живой уголёк.

Быть может, вдруг, когда-то, однажды,
Ты увидишь мой светлый к тебе взор.
И этот, быть может, кораблик бумажный
Сможет найти путь между гор.

Наверное, стоило бы прислушаться к океану,
Что не давал мне порою спать по ночам.
Тогда же, наверное, мою рваную рану
Ничто не смогло бы разбить по плечам.

На секунду показалось, что ты предо мной,
Но только на одну печальную секунду.
Боже, как сильно хочу я туда, домой,
Что я бы пела об этом везде и повсюду.

И всё же я врала себе все эти годы,
Что мне всё равно, что ты – ничто.
Но среди этой скорбной во льду непогоды,
Я укрою тебя в своё самое тёплое пальто.

Если бы только ты действительно вернулся,
Если бы снова обнял меня, как всегда.
Тогда бы ты точно от кошмара проснулся,
И больше не вернулся в него никогда.

Если бы только ты мне вновь улыбнулся,
Выдыхая мне в губы слова своей любви.
Может тогда, ты бы точно коснулся
Моего сердца, что там, где-то в дали.


Рецензии