Зима дождём январским

Зима дождём январским захотела
Нас наказать, иль просто удивить.
Заледенело всё вокруг, обледенело,
А скользко так, что боязно ходить.

Принёс бы ты с собой, попутный ветер,
Побольше снега, стало бы светлей.
Ведь серость дней, похожая на вечер,
Тоску наводит мрачностью своей.
 
Нам снег с дождём опять пообещали,
Знать, гололёд надолго всё равно.
Январь к концу, а зимушка в печали,
И мы грустим все с нею заодно.


Рецензии