Не являйте

   ***
Не являйте претензий условиям,
Не гневитесь на рок и судьбу,
То, к чему мы себя готовили,
Проверять испытанья придут,
Коль бесстрастными себя возомнили,
То эмоций сторонних множество,
Словно ливень, придёт в изобилии,
Вдруг свои к ним, возникнув, приложатся,
Коль считаем себя бесстрашными,
Жизнь предложит с собою сразиться,
Да с собою, но только вчерашними,
В прошлом есть нам чего страшиться,
В жизни ‘должно нам помнить главное,
Нерушим и несокрушаем
Только Дух наш, могучим пламенем
Все плоды наших действ освещает,
Надо лишь осознать и уверовать,
Относительно всё и условно,
В равновесии быть непременно,
Это будет к всему готовность!
   ***


Рецензии