Стакан

У меня в руке стакан воды,
Весит граммов 200.
Я его держу минуты три
Не предел, всё честь по чести...

А что будет, если час пройдёт?
Или может больше?
Думаю - плечо сведёт
И в спине огонь от этой ноши

Вес не изменился ни на грамм,
Я не изменилась тоже:
Те же 200грамм и мой стакан...
Почему же дрожь идёт по коже?

Что же делать?-Опустить стакан!
И от боли так освободиться!
Точно так и от душевных ран
С лёгкостью ты можешь отступиться...

Будете держать их в голове
И чем дольше-тем больнее
Наконец (как было в большинстве)
Душу сводит! Ну а мы стареем!


Рецензии