Главный выбор

Нам выбор дан природой главный,
Имея опыт кой-какой,
Ему мы следуем - "по нраву"...
Размерив первый и второй.
На перепутье - две дороги:
Одна - толкает напрямик,
Идти путём, не зная боли,
Не приложив особых сил,
Надеясь прочно на подмогу -
Родных, приспешников, друзей...
В душе без признанного Бога -
Сломивши голову, скорей...
Вторая - связана с терпеньем:
Отрекшись мнимых скоростей,
Путём тернистым, со страданьем,
Прийти к итогу ожиданья,
На фарс подпольно не надеясь,
С расчётом тонким на себя
И на вселюбящего Бога...
Не искушаясь, не греша.

Чему научит выбор первый?
Чему, с терпимостью, второй?
На перепутье - две дороги:
Вопрос открыт... Как основной!

P.S.Не жду признания по чести,
Ведь каждый, сам себе - божок
И сей вопрос, скажу без лести:
Не всякий вскроет, хоть разок!


Рецензии