Армяне всегда поклонялись горе Арарат

Армяне всегда поклонялись горе Арарат -
И это их гордость, их сила, святыня и бренд.
Известен футбольный всем клуб и армянский коньяк,
Но только, по факту, горы той в Армении - нет...

Она расположена вся на Турецкой земле,
Армяне грустят и вздыхают о том каждый раз...
Но самой высокой горой - той, любимой, взамен -
Является древний потухший вулкан Арагац.

На склоне горы исторический комплекс стоит -
В Армении самая мощная крепость АмбЕрд.
И комплекс тот, надо отметить, весьма знаменит.
Учёные спорят - как много той крепости лет...

Путь к этой горе  очень трудно дорогой назвать!
И, всё же,  глаза отдыхают - вокруг лишь простор!
Не каждый художник возьмётся такое писать...
Здесь есть для восторга туристов полнейший набор!

Пасётся на склонах горы многочисленный скот,
И маки - солидные, с ножкой, что трудно сломать.
Кочевники здесь собирают полезнейший мёд,
И есть ещё место - оптический странный обман:

Здесь, против наклона, течёт, извиваясь, река,
Презрев закон физики, едет машина наверх.
И только на небе - так ровно плывут облака,
Хранят свои тайны развалины замка Амберд...


Рецензии