Сагмосован

Был очень насыщенным наш туристический день  -
Мы шли тяжело, как в пустыне идёт караван.
И нами уже завладела усталость и лень,
Но был монастырь впереди ещё - Сагмосаванк.

А он оказался (вот радость!) совсем небольшой -
Не нужно нам было окрестности там обходить...
Как все, обладает легендой своей и душой,
Стоит над ущельем и в горную речку глядит...

Название это - от "сАгмос", что значит - "псалом" -
Красиво там пели монахи (сподвигло вино?)
Ещё просветительским центром когда-то был он,
И жили отшельники рядом в ущелье давно.

А больше, наверное, нечего тут рассказать...
Богата Армения - в маленькой горной стране
Духовных сокровищ с природой царит благодать.
И это, конечно, нашло сильный отклик во мне!


Рецензии