Традиционный для Кавказа

Традиционный для Кавказа -
пещерный город Хндзореск.
(Смогли прочесть с первого раза?
Поставьте лайк - Вы молодец!)

Селились издавна здесь люди
Чтоб от набегов всех спастись.
Побольше сёл иных он будет -
И тут вовсю кипела жизнь!

К примеру, были и розетки,
Возможность лампочку ввернуть.
Росли здесь "подземелья детки" -
Для нас, конечно, это жуть!

Уже в советскую эпоху
Переселили всех наверх.
Решили власти: "Это плохо,
Чтоб жил в пещере человек!"

Туристы едут это место
Смотреть и летом и зимой.
"Аттракцион" есть интересный -
Чудесный мостик подвесной!

Тот мостик местные качают -
Так развлекаются, шутя.
Туристов иногда пугают
И на реакцию глядят!

Наш мир такой неповторимый!
Где только люди не живут!
Хндзореск не проезжайте мимо -
Остановитесь всё же тут!


Рецензии