Мои неспокойные сны

По белым, по пенистым шапкам волны
бежали мои неспокойные  сны.
То гнался за кем-то, то сам убегал.
И вдрызг разбивался у пагубных скал.

Летучий Голандец мой в рвань парусов.
Свисают по борту лохмотья тросов.
На мачте обломана рея, бушприт.
Их сгрыз  океан, когда был он не сыт.

В каюте катается с ромом бачок.
В углу зацепился мундира клочок.
У трюма пустые висят гамаки,
Скрипят только в качку крепленья крюки.

А в трюме, в пробоину хлещет волна.
И ждёт, что в конец захлебнётся она.
Заклинило руль, словно вставили лом.
Не видно команды за крепкил столом.

Пусты на распашку стоят рундуки.
Видать без вещей жили здесь моряки.
И чей-то палаш завалился под стол.
Пират без него перед бедами гол.

А волны бушуют, ревет океан.
Бьют пушками в борт, как упрямый баран.
И ветер свистит, видно так веселей.
А может от скуки становится злей.

И словно не сон, а я там наяву.
Бессрочно один на Голандце живу.
И так же скитаюсь я с ним по волнам.
И вахту несу бесконечную там.

26.01.2023


Рецензии
Вот это сон, аж оторопь берёт: один на Голандце летучем! Ух, не дай Бог.

Афтайкина Наталья   26.01.2023 09:38     Заявить о нарушении